Muffins rellenos de Oreo



Recientemente, una amiga me mandó una foto de una magdalena cortada por la mitad con dos oreos y crema de cacahuete. La verdad es que tenía una pinta estupenda la verdad, así que pensé en como hacerlos o incluso como mejorarlos.

Como mejoraríamos una magdalena rellena de oreos... facil, haciendo un muffin en lugar de una magdalena tradicional, y rellenando el muffin con perlas de chocolate ademas de hacerlo con las oreos.

Si, es una bomba de relojería para nuestra dieta, pero había que hacerlo.




INGREDIENTES:
  • Oreos (relleno)
  • Crema de cacahuete (yo la encontré en el supermercado Día) (relleno)
  • 280 g. de harina de repostería
  • 175 g. de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de café de levadura en polvo
  • 1/2 cucharada de café de bicarbonato
  • 170 ml. de leche
  • 150 g. de mantequilla derretida
  • 2 huevos medianos
  • 250 g. de perlas de chocolate (yo las encontré en el supermercado Mercadona)

PREPARACIÓN:

Todas las recetas similares que he encontrado he visto que indican que los ingredientes han de estar a temperatura ambiente, francamente no se porque es esto, pero si lo dicen casi todo el mundo por algo será no? Así que tened los ingredientes a temperatura ambiente.


Precalentamos el horno a 200ºC.

Mezclamos en un recipiente los ingredientes secos (exceptuando las oreo y la crema de cacahuete, que reservaremos para el relleno).

En otro recipiente mezclamos todos los ingredientes  húmedos. 

Incorporamos los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y mezclamos bien.


Llegados a este punto nos queda preparar las oreo. Cogemos una oreo y la untamos de crema de cacahuete como si fuera una tostada. Ponemos una oreo sobre la crema untada. Y volvemos a untar de crema la superficie de esta oreo. Nos debe quedar una especie de sandwish de oreo y crema.

Colocamos las oreos untadas en el fondo de un molde para magdalena, y vertemos sobre esta la mezcla de muffins hasta tapar las oreo.

Yo en este caso hice dos versiones, una con oreos y otra sin, quedándome un muffin muy esponjoso y muy muy bueno.

Los moldes que no lleven oreo, rellenadlos solo 3/4 partes de su capacidad, pues subirá al hornearse, los de oreo hasta cubrir las galletas.

El tiempo medio de horneado suele estar entre 15-20 minutos, dependiendo de vuestro horno, pero la mejor forma de probarlo es pinchando con un palito. Si sale limpio estará listo. Fijaros que puede pinchar en una perla de chocolate y salir manchado. Haced esta prueba con uno sin oreos, si hacéis las dos vertientes, sino tendréis que pinchar por un lado para probar en el que tiene oreos.

Al sacarlos del horno, dejadlos reposar mínimo 30 minutos.




Se que la operación biquini está aquí ya... pero disfrutad !!!





Saludos y buen provecho.

- aLoNNe - 






5 comentarios:

  1. Esta receta me ha conquistado!!! que buena pinta :) me quedo por el Blog!
    Zineb

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  2. Zineb, esta riquísima, me alegro que te guste. Un abrazo !

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  3. Hola queria preguntar si la crema de cacahuete se podria cambiar por algun otro ingrediente? gracias

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  4. Hola queria preguntar si la crema de cacahuete se podria cambiar por algun otro ingrediente? gracias

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  5. Por supuesto, si no te gusta, puedes incluso quitarla. Eso si, que tenga una consistencia algo mas espesa que la mezcla de los muffins, porque sino se mezclará y no quedará así.

    Un abrazo

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