Patatas bravas



Las patatas bravas son todo un referente dentro de las tapas en nuestra gastronomía en España. He viajado mucho por toda nuestra geografía y allí donde las veía solía pedírmelas para probarlas.

Hay salsas para todos los gustos, mayonesa con ketchup, ketchup con tabasco, mayonesa con una salsa rara aceitosa, salsa ya preparada... para gustos colores. Hoy os pondré una receta que hace habitualmente mi mujer, y que es con diferencia de las mejores que he probado nunca.

Así mismo esta salsa la suelo usar para acompañar un buen secreto a la plancha y da un toque genial a esta carne.

Un saludo especial para mi compañera de ingles Laura, que espero se meta en la cocina para hacerla y darme su opinión.





INGREDIENTES:

  • 2 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1 cucharadita y media de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 2 cayenas medianas.
  • 300 g. de tomate frito


PREPARACIÓN:

Ponemos los ajos, el comino, el orégano, las cayenas, el vinagre y la mitad del tomate en el vaso de la batidora. Batimos bien para intentar que queden el menor número de trocitos que podamos. Una vez batido bien, incorporamos el resto del tomate frito. Batimos de nuevo para incorporar bien el resto del tomate.



Dejar reposar la salsa al menos 1 hora

Creo que esto último es lo más importante de la receta. Si la probáis recién acabada puede tener un sabor muy fuerte a tomate o a ajo. Dejadla reposar y cambiará bastante el sabor.

Pelamos las patatas y las troceamos a un tamaño mediano, ni pequeños ni grandes.



Freímos las patatas.




PRESENTACIÓN:

En este caso he presentado en un cuenco pequeño, con la salsa sobre las patatas y unos mondadientes pinchados en ellas.




Saludos y buen provecho.

- aLoNNe -

1 comentario:

  1. Que buena pinta!! Aunque a mi me gusta añadirle all i oli a las patatas!!
    Un besazo guapi!!

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