Tarta "After Eight"



Me encantan los After Eight... soy un adicto, cuando como uno no puedo parar... supongo que no seré el único bicho raro verdad ? 

Esta tarta surgió del aburrimiento. El bizcocho es un bizcocho humedo que está para chuparse los dedos, el resto es una doble ganaché una de chocolate de cobertura y una para rellenar de chocolate con menta, un reciente descubrimiento realmente parecido al After Eight, de ahí el nombre de la tarta.

Vamos con la receta, espero que si sois unos apasionados del chocolate con sabor a menta, os guste esta tarta.



INGREDIENTES:
  • 400 g. de azucar
  • 220 g. de harina normal de trigo
  • 65 g. de cacao en polvo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 230 ml. de leche
  • 120 ml. de aceite de girasol
  • 235 ml. de agua caliente
  • 1 tableta de chocolate de cobertura Nestle
  • 1 y 1/2 tableta de chocolate con menta (150 g. aprox.)
  • 350 ml de nata para montar


PREPARACIÓN:

En primer lugar vamos a preparar el bizcocho, de entrada vamos precalentando el  horno a 175ºC .

Tamizamos los ingredientes secos, el azucar, harina, cacao, bicarbonato levadura y sal.

Añadimos los huevos, la vainilla, el aceite y la leche, y mezclamos bien. Aseguraros que no quedan grumos y que todo está bien mezclado.

Añadimos ahora el agua muy caliente.

!! OJO !! Parece estar demasiado liquido, pero es así, no os preocupéis !!!.

Vertemos sobre nuestro molde (en mi caso uno desmontable de 22 cm) y metemos al horno durante unos 45 minutos. Id mirándolo y pinchándolo para verificar el momento de cocción exacto. Recordad, cuando el palito sale limpio el bizcocho está listo.

Una vez esté listo, sacamos del horno y dejamos que se enfríe SIN DESMOLDAR.

Una vez esté frio, vamos a dejar que pase una noche en el frigo. Para esto envolvemos el bizcocho con papel film.

Al día siguiente ya tenemos el bizcocho listo para montarlo.

Vamos a preparar dos ganachés distintas. Una de chocolate de cobertura, con la que cubriremos la tarta, y una con un poco menos de cantidad que será para rellenar la tarta.

En primer lugar cortamos el bizcocho por la mitad, separandolas para poder aplicar la primera ganaché en medio.

Calentamos 100 ml de nata en un cazo. Mientras troceamos el chocolate con menta y lo ponemos en un bol. Cuando la nata empiece a hervir la retiramos y vertemos sobre el chocolate troceado. Removemos hasta disolver totalmente el chocolate y el relleno. Normalmente dejaríamos enfriar un poco la ganaché antes de verterla para evitar que se nos salga, pero en esta ocasión no. El bizcocho es super poroso, así que vertemos poco a poco y movemos con una cuchara para que vaya calando en el bizcocho. 

Cuando terminemos con la ganaché, volvemos a unir las dos mitades.

Prepararemos ahora la segunda ganaché. 250ml. de nata al cazo, y mientras troceamos la tableta de chocolate de cobertura Nestle. Nuevamente cuando la nata empiece a hervir la retiramos y la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta derretir del todo. En esta ocasión dejaremos reposar y enfriar la ganaché durante un par de horas, hasta que espese un poco pero aún esté liquida como para verterla sobre el bizcocho.

TRUCO: Para cubrir una tarta con una ganaché y que nos quede alucinantemente lisa, mi pequeño truco es el siguiente. Cogemos un bol grande, en medio ponemos un vaso y sobre el vaso la tarta. Ahora vertemos la ganaché desde el centro, sin miedo, para que se desborde y caiga al bol de abajo. Os quedará una cobertura absolutamente lisa.



Dejaremos sobre nuestro vaso un buen rato, hasta que cuaje un poco la ganaché y deje de gotear. Entonces limpiamos los bordes y metemos la tarta en el frigo.

Y listo, ya tenemos nuestra tarta lista.



Dejamos en la nevera un horas antes de disfrutarla.

Espero que os guste.

Saludos y buen provecho.

- aLoNNe -

14 comentarios:

  1. Esa tarta es mortal, me encanta el chocolate, especialmente el negro, pero como a tí también me vuelven loca los after eight. Muy bueno el truco del bol. Gracias y espero que el nombre de tu blog cambie pronto : )

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado de vicio, a mi me encanta la mezcal de chocolate y menta...hummm y el truco del bol, genial...!!!
    Saluditos...!!

    ResponderEliminar
  3. esta tarde la tengo qeu hacer!!! que pinta tiene!!!

    ResponderEliminar
  4. Este miercoles voy a preparar esta tarta !!!..me encanta tu truco para dejar la cobertura lisa.La receta es genial, gracias.

    ResponderEliminar
  5. Este miercoles voy a preparar esta tarta !!!..me encanta tu truco para dejar la cobertura lisa.La receta es genial, gracias.

    ResponderEliminar
  6. Pamela, ya nos contarás que tal te salió !. Como comentario indicarte que usé el chocolate con menta que venden en el mercadona, que es una pasta de forma cuadrada pequeña de unos 100 g.

    Gracias por pasarte !!

    ResponderEliminar
  7. Me quedo la receta!!

    Y... Aquí tienes un premio! :) http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/10/premio-best-blog.html

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantadoooooo!!!!!! Tengo que probarla sí o sí :) Un saludo.

    www.conquistandolacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta increibleeee. Slurp, slurp groanf. Cae seguro.

    Por cierto, hice la tarta de cumple de Daniel copiando tu receta. No me quedó igual ni de lejos pero fue una exitazo, a pesar del, ehem ehem, pequeño accidente que tuvimos. Muchas gracias por compartirla!!! Aquí tienes el enlace por si quieres verla jejeje http://blogdeunamadredesesperada.blogspot.com.es/2013/09/un-cumpleanos-en-obras.html

    ResponderEliminar
  10. Me ha gustado mucho, tengo que probarla como sea. Un saludo. Juani

    ResponderEliminar
  11. Hola como sabes que me gustan mucho tus recetas, tus tartas son fantásticas y me encana tu blog, te he nominado para el premio Best Blog, tengo el regalito en mi blog. Muchos Besos Juani.
    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar