Pintxo de Hamburguesa al Pedro Ximenez




Hoy inauguramos una nueva sección que me encanta. Pintxos. Si, se que muchos dirán que los pintxos son las tapas andaluzas y se llaman tapas, que los pintxos son muy del norte. Si y no. Si nos remitimos a la Wikipedia podemos observar su definición.

En resumidas cuentas, es una pequeña porción de comida que en algunas zonas de España se pone de forma gratuita con la bebida (como en Granada), en otras hay que pedirlas a parte, y en otras es toda una tradición (en el País Vasco).

Creo recordar que este pintxo lo hice por primera vez hará unos dos años en una cena navideña. Como os digo este tipo de entrante es ideal para reuniones familiares. La verdad es que el pintxo es para comerlo caliente, pero por la cantidad de comida que había en la mesa las últimas unidades se quedaron frías, pero gustaron igualmente.




INGREDIENTES:


  • Carne de hamburguesa picada de ternera 500 grs.
  • Pan rallado, 20 grs.
  • Pan de molde blanco 2 rebanadas por pintxo
  • Tabasco 1 cucharada de café
  • Lechuga
  • Cebolla
  • 1 c/s (cucharada sopera) de salsa Perrins
  • 1 cucharada de café de sal
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 1 yema de huevo
  • Reducción de Pedro Ximenez






PREPARACIÓN:

Ponemos en un recipiente la carne picada, y añadimos la salsa Perrins, el tabasco, la sal, la pimienta, el pan rallado y la yema de huevo y mezclamos bien usando las manos bien limpias o un tenedor. 

Una vez mezclado y usando un molde redondo hacemos una mini-hamburguesa de un tamaño no muy grueso.
Con este mismo molde hacemos un corte en una hoja de la lechuga, y en las rebanadas del pan de molde.
Por último cortamos una rodaja de cebolla y seleccionamos las porciones que se adapten mejor al tamaño de nuestro corte.




PRESENTACIÓN:

Montamos la hamburguesa, y vertemos un poco de reducción de Pedro Ximenez sobre el pintxo. Y listo para comer.




Saludos y buen provecho.

- aLoNNe -

3 comentarios:

  1. Me alegro muchísimo d q retomes el blog aLoNNe :)
    Mucho mucho.

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  2. Yo iba a decir lo mismo jeje.Buena idea lo de los pinchos o tapas.Tomaremos nota ;)

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