Langostinos picantes



Me encanta la comida asiática.  La mezcla de sabores, las salsas, los ingredientes... Aquí donde vivo solo tenemos un restaurante chino, y la verdad su calidad deja bastante que desear.

Aun recuerdo con mucho gusto una visita a Barcelona hace unos años donde Tere, Vanesa, David y Juan Pablo me llevaron a un restaurante Japones que me encantó, siempre se lo estoy recordando a mi mujer, y estoy deseando tener la opción de volver en cuanto subamos a Barcelona.

Sabiendo esto alguna vez he intentado hacer algo de comida asiática, pero en muchas ocasiones los ingredientes no son sencillos de encontrar e improvisar no se me da demasiado bien :). Este plato que os presento hoy es muy rápido, muy sencillo y muy muy bueno.




INGREDIENTES (2 personas)

  • 750 g. de gambones o langostinos frescos
  • 3 cucharadas grandes de salsa de soja
  • 3 cucharadas grandes de vinagre 
  • 3 cucharadas grandes de vino blanco
  • 2 cucharadas grandes de azúcar
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla dulce/tierna grande
  • 2 cayenas
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN

Pelamos los langostinos. No tiréis las cascaras y cabezas, con esto se puede hacer un buen caldo de pescado que podemos congelar.

En un bol pequeño mezclamos la salsa de soja, el vinagre, el vino y el azúcar, removiendo para integrarlo todo bien.

Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos irregulares. Picamos el pimiento en trozos medianos.

Ponemos una sarten a fuego medio alto y un chorrito de aceite de oliva. Salteamos un poco los langostinos en la sartén, pero es importante que no los hagáis del todo, solo un primer salteado ya que los terminaremos de hacer luego.



Retiramos los langostinos y reservamos.

En la misma sartén, ponemos los pimientos y la cebolla troceados, subimos el fuego a fuego alto. Tenemos que estar muy pendientes, ya que al subir el fuego se nos puede quemar la cebolla o el pimiento. Movemos muy frecuentemente.



Cuando la cebolla y el pimiento estén doraditos agregamos las dos cayenas desmenuzadas y removemos un poco. 

Por ultimo incorporamos los langostinos e inmediatamente después nuestra salsa.



Dejamos reducir unos 3-4 minutos mientras se terminan de hacer los langostinos, y listo, ya tenemos nuestro delicioso plato listo para comer.

Espero que os guste.

Saludos y buen provecho.

aLoNNe

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. Y sí que parece fácil. Esas son las recetas que más me gustan: fáciles y deliciosas. Muchas gracias!!

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  2. Sencilla receta y con muy buena pinta.
    La probaré.
    BBT El rincón del Té.

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  3. Ays, me chifla!! Ten una buena semana corazón!!

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