Filetes Rusos



La verdad es que nunca había hecho esta receta. Recientemente la ví publicada en Todareceta y me decidí a hacerla, pues era muy rápida y sencilla, y eso es lo que necesitamos todos los "cocinillas" en casa. Algo bueno y rápido de hacer.

Espero que los probéis, os gusten y compartáis vuestras opiniones.




INGREDIENTES (6 o 7 filetes):

  • 200 g. de carne de ternera picada
  • 200 g. de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 cebolleta
  • 50 g. de pan rallado
  • 1 diente y medio de ajo muy picado o ajo en polvo
  • Perejil (un ramillete no muy grande)
  • Sal 
  • Pimienta molida
  • Aceite
  • Harina (para el empanado)


ELABORACIÓN:

Pochamos ligeramente la cebolleta (y el ajo si no es ajo en polvo) en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Posteriormente en un bol mezclamos todos los ingredientes (incluidos los pochados anteriormente) hasta dejarlo todo bien integrado, amasando con las manos.



Reservamos la mezcla al menos 30 minutos antes de preparar los filetes.

Una vez ha reposado nuestra mezcla, hacemos unas bolas de igual tamaño y pasamos por harina. Aplastamos con las manos formando el filete y volvemos a pasar por harina.



 Freímos en aceite no demasiado caliente, pues puede dejar el filete sin hacer por el centro.



Y listo, tenemos nuestros filetes rusos. 

Acompañar con unas patatas, o una buena ensalada y una comida fantástica y bastante rápida.




Saludos y buen provecho

- aLoNNe - 

No hay comentarios:

Publicar un comentario