Solomillo especiado



Ayer no tenía ninguna receta preparada, así que hice una mezcla de ideas y me salió un plato bastante interesante y que no disgustó mucho en casa.

La idea era sencilla, reutilizar los ingredientes que tenia por casa, y tenia un solomillo, así que la receta era clara, tenia que llevar solomillo. Para aprovechar las especias que me quedaban del pollo al Ras el Hanout así que la mezcla estaba servida.

Espero que os guste.




INGREDIENTES
  • 1 solomillo de cerdo
  • Especias Ras el Hanout
  • Curry
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 Patatas medianas
  • 1 manzana mediana
  • 200 g. de setas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 poco de reducción al Pedro Ximenez
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite


PREPARACIÓN

En primer lugar prepararemos la salsa.

Pelamos y picamos el ajo en laminas finitas. Ponemos en una sartén un poco de aceite y doramos los ajos.  Mientras se van dorando los ajos, picamos la manzana y la cebolla finita. Si has usado champiñones laminados también. 
Cuando los ajos estén dorados, añadimos las setas. Salpimentamos y pochamos un hasta que los tengamos listos. En ese momento incorporamos la manzana y la cebolla. Salpimentamos y pochamos a fuego medio.
Cuando tengamos un poco pochado el conjunto, agregamos un vasito de vino blanco. Dejamos cocer unos minutos hasta que reduzca un poco. 
Ponemos en este momento unas cucharadas de reducción de vino Pedro Ximenez, si no tienes también puedes usar un vasito de vino tinto. Dejar hacer un rato más, hasta que todo esté en su punto y listo. 



Ahora va a gustos, puedes dejar la salsita así, o triturarla. En este caso yo decidí triturarla.

Vamos a preparar las patatas.

Pelamos y cortamos dos patatas medianas. En un bol, ponemos una cucharadita de curry, oregano, sal y pimienta. Ponemos las patatas en esta mezcla y las embadurnamos bien. Las freimos.



Mientras las patatas se están friendo vamos a hacer la carne.

Cortamos los solomillos en trozos grandes de almenos 2.5 cm. Ponemos un poco de mexcla de especias Ras el Hanout y ponemos a dorar en una plancha o en una sartén. Ponemos también unos granos de sal. Dejamos hacer hasta que estén dorados.



Por ultimo solo nos queda servir todo y disfrutar de este plato.

Saludos y buen provecho.

- aLoNNe - 

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